首页 > >  园区动态 > >  正文

荆门市科技活动周启动仪式在我校举行
2022-05-25 07:33

524日上午,荆门市科技活动周启动仪式暨荆门“龙泉汇”大学生创客秀在我校C201学术报告厅举行。副市长唐承凤出席并致辞,我校校长刘建清致欢迎词。市政府副秘书长原野,我校副校长杨希雄、戴伟出席启动仪式。

唐承凤在致辞时表示,本届科技活动周启动仪式在荆楚理工学院举办,是为了号召广大青年学子投身科技创新的实践中,用科技创新求发展,用创新创业谋未来。希望更多的大学生参与到荆门创新创业大潮中,共同推动荆门城市转型、产业转型,不断提升荆门的影响力和城市竞争力。

刘建清指出,荆门市科技活动周在我校举办,充分体现了市委、市政府对我校的关心和重视,我校将继续大力实施创新驱动发展战略,以科技创新为核心,将科学技术成果转化为生产力,打造科创新高地;大力实施“人才强校”战略,加强科研团队建设;以地方经济建设和行业企业需求为导向,推进产教融合,服务地方发展。

在随后的荆门“龙泉汇”大学生创客秀项目创业路演比赛中,武汉大学、中国地质大学(武汉)、华中农业大学、中南民族大学、武汉工程大学、荆楚理工学院等11所高校的12个项目逐一亮相,面向专家评委进行路演。

本次活动由荆门市人民政府主办,市委宣传部、市科协、市科技局、荆楚理工学院共同承办。活动主题为“走进科技 你我同行”,活动目的是深化校企合作、活跃创业氛围、助推产教融合,吸引广大青年科技人才到荆门创新创业,加速科技成果转化,培育战略科技力量。

市委组织部、市委宣传部、市科协、市教育局、市财政局、市人社局、市科技局等单位分管负责人,各县市区科技局分管负责人,项目评审专家、路演团队及学生代表参加活动。