当前位置
首页 > >  通知公告 > >  正文

2021年湖北省区块链技术应用创新创业大赛
2021-09-24 15:03  

一、大赛时间
2021年9月24日—11月底

二、赛制规则
(一)赛事分组
大赛分高校组、企业组两个组别。
1、高校组重点围绕解决社会经济发展的痛点问题,发挥区块链技术应用价值,提供区块链解决方案,并基于区块链服务网络湖北省主干网提供的BSN标准联盟链、开放联盟链底层框架完成应用开发,具体选题不限。
2、企业组从命题场景(结合政务应用场景设计的虚拟命题)中选择参赛方向,提供区块链解决方案,并基于区块链服务网络湖北省主干网提供的BSN标准联盟链、开放联盟链底层框架完成应用开发。
(二)参赛要求
1、高校组参赛人员为全日制在校本专科生、研究生,可由1名在职教师带队参赛。
2、企业组参赛单位如为湖北省外注册企业,需至少联合一家湖北省内注册企业作为企业联合体参赛。
3、以团队形式参赛,团队组成人员不超过6人。

三、奖项设置和政策支持
1、两个组别均设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖4名。
2、落户江汉区的获奖参赛企业将获得银行贷款贴息。享受财政贴息的贷款额度最高可达100万元,贴息利率不超过贷款发放日一年期贷款市场报价利率(LPR)的50%,贴息年限不超过3年。
3、对首次入驻江汉区众创空间或科技孵化器的大学生创业团队,可连续2年获得最高36000元/年的房租补贴。

四、评审原则和标准
(一)评审坚持公平、公正、公开的原则,严格标准,以质取胜。
(二)作品要求能够与人工智能、大数据、物联网等技术深度融合,构建以湖北政务场景应用为主要命题,打造湖北特色“智信、智管、智理”区块链应用服务场景。
(三)评审严格按照评分规则执行。作品评分规则详情如下:
1、初评规则
1)作品打分采取百分制。
2)大赛初评专家从评审专家库中抽选,分成“高校组”“企业组”两组共6名专家,由承办单位统一组织线下汇合后,现场评分,评委按照初评评分标准对每件作品进行打分。
参赛项目最终得分取专家评分的平均值。具体分配如下:
“高校组”从专家库中拟抽选专家评委3名参与初评,由2名高校推荐的优秀专家学者和1名企业推荐的优秀行业从业人员组成。
“企业组”从专家库中拟抽选专家评委3名参与初评,由1名企业推荐的优秀行业从业人员、1名企业推荐的优秀行业从业人员及1名协会联盟成员组成。
3)专家遴选和初赛评审环节,将邀请1名公证人员进行现场监督。
4)最终得分取专家评分的平均值。按照最终得分从高到低原则,选出“高校组”前10名,“企业组”前10名,共20件作品进入决赛。
5)入围名单由承办单位统计提交主办方审议确认后,在大赛官网予以公布。
2.决赛规则
1)作品打分采取百分制。
2)决赛专家从评审专家库中抽选,分成“高校组”“企业组”两组共10名专家。评审专家将结合链码包开发和现场在线提交进行评审打分。评审专家按照评分规则进行现场评分。参赛项目最终得分取专家评分的平均值。
3)最终得分取专家评分的平均值。按照最终得分从高到低原则,分别选出“高校组”一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖4名;“企业组”一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖4名。
4)专家遴选和决赛评审环节,将邀请1名公证人员进行现场监督。
5)为保证评审的权威性和公正性,评分环节,评委现场打分,主持人现场公布具体分数,记分员及时填写计分表;核对环节,核分员根据专家打分情况核对计分表。记分员及核分员确认计分表无误后需签名、存档。
6)获奖名单由承办单位统计提交主办方审议确认后,在大赛官网予以公布。

五、报名办法

1.赛事新闻直播平台:
http://bsn.cjyun.org
2.报名页面:
https://bsn.chutianyun.gov.cn/matchsignup
3.联系方式:
cty-bsn@chutianyun.gov.cn;如有报名及参赛等问题,请采用邮件方式将问题发送至大赛指定联系邮箱;工作日半天内回复,节假日1天-2天回复。


关闭窗口