当前位置
首页 > >  园区动态 > >  正文

我校创业园召开日常工作会议暨第十三批入园项目见面会
2019-07-01 22:05  

2019年6月4日下午,荆楚理工学院大学生创新创业园日常工作会议暨第十三批入园项目见面会在招就处三楼会议室举行。招就处处长、大学生创业中心主任谢先豹,大学生创业中心科长陈明,以及园区各项目代表和新入园项目负责人参加此次会议。会议由大学生创业中心副主任刘金萍主持。

谢先豹听取大家发言后,并结合前期实地走访园区情况,对大学生创新创业园现状进行了分析。他鼓励大家注重自己的学生和创客的双重身份,要特别重视创客身份和形象,用湖北省双创典型高校的事例引导大家改善意识、顺势而上、敢于突破、不断进取。针对园区项目数量不足、质量不高、社会影响不大、缺乏领军带头项目等问题,他提出“创”、“新”、“业”的观点,让大家在创新意识和创业能力上下功夫,注重经济价值和社会价值。最后,他对园区创客提出了坚定远大目标、精心挑选好项目、建设一个强团队、打破规矩提高认识等具体要求,激励大家为创新创业工作奋斗拼搏。

陈明宣读园区各项规章制度,要求园区项目严格按照相关制度开展创新创业工作,服从学校和大学生创新创业园管理。然后,针对这次新入园的20个项目可能遇到的困难,他进行了具体事项安排和解释说明,同时用案例提醒大家创业切勿踩踏法律红线,必须在法律法规许可范围内开展业务。

刘金萍对大学生创新创业园过去的工作作出回顾说明,并对接下来的工作做具体部署,强调大学生创新创业园会持续为我校创客做好服务工作,鼓励大家积极开展创新创业活动。然后她先后听取园区秀文项目负责人王世枭鉴、享倪负责人梁桂豪、新入园项目代表常娅婷发言,针对他们提出的问题和建议都一一作出了解释说明。王世枭鉴提出的创业试运营建议也引起在场人员的共鸣,刘金萍当场表示,琢璞众创空间会继续开放给各位创客和在校学生,让有创业想法的同学进行创业尝试。


关闭窗口