当前位置
首页 > >  园区动态 > >  正文

“创立方·湖北大学生创业引领计划走进荆楚理工学院”活动顺利举行
2018-11-23 14:05 樊慧敏 张佳俐 向梦婷 

为深入实施“我选湖北”计划,树立创业服务品牌,深化大学生创业引领计划,进一步激发大众创业热情、弘扬万众创新精神,11月22日下午,“创立方·湖北大学生创业引领计划走进荆楚理工学院”活动在艺术学院音乐厅顺利举行。湖北省人才服务局大学生就业创业服务处副处长马哲久、荆门市人才服务局局长姚英杰、荆楚理工学院学工处处长张宏磊出席本次活动。活动特别邀请了武汉融华投资管理有限公司陈刚,北京众海投资管理有限公司杨蓬等8位风险投资人。

活动开始前播放的“创立方”创业微电影,通过讲述南方强和耽健同学在团队成员的鼓励和引导下,最终设计出一款将行车记录连接到微电脑的APP,实现自己的梦想的故事,激发了同学们的创业热情。

活动中,8位风险投资人根据项目路演的情况,对创业者进行提问,在给出指导和建议后举牌决定是否投资。在项目路演中,周振宗、李凯凯、秦朝伟、孙继东、顾浩等5名大学生创业者分别从公司概况、项目说明、运作模式、发展现状、融资计划等多个方面介绍了各自的创业项目:辑雅沙龙——“为城市个人与组织赋能,帮助他们成就不凡”、魔法地图——自助智慧旅游营销系统、第三通道多元化职业发展平台——“选你所选,做你所做”、信息化智能除螨设备——专注智能发展、中小自媒体一站式服务平台——“万物皆媒”。其中,荆门市智享家电子科技有限公司法人代表、荆楚理工学院物联网工程专业的本科在读生孙继东从螨虫的危害、前期问卷调查及结果分析、产品及服务、获得专利、基础与挑战、营销策略等9个方面详细介绍了信息化智能除螨设备的概况及发展前景,并与小米公司的同类商品做比较,突出产品在除螨率上的优越性,让人眼前一亮,获得了3位投资者的支持。该项目已立项为国家级大学生创新创业训练计划,主要通过颜色传感器来检测螨虫,通过超声波聚集螨虫,采用253.7nm的波长紫外线除螨,杀菌率可达到99.9%。

北京众海投资管理有限公司杨蓬作题为《新浪潮、新趋势、新机会》的分享。他提到:“你到底是做什么,可不可以投你,你的投资价值在哪里?”他从问题中启发学生,与场下学生互动活跃;鼓励大学生创新,去尝试一些别人没有做过的事情,并强调创新要落到实处;建议大学生观察社会动态,拥有创新精神,以前瞻的眼光回望过去,展望未来。

此次“创立方·湖北大学生创业引领计划走进荆楚理工学院”活动由湖北省人力资源和社会保障厅主办,湖北省人才服务局、荆楚理工学院、荆门市人才服务局承办,活动以“点燃一把创业火,点亮一盏创业灯,打造一块创业磁石”为主题,将创业讲堂与项目路演相结合、风投对接与创业服务相结合,旨在为大学生创业者提供创业指导、资本对接、政策扶持等立体式的创业服务。(作者:樊慧敏 张佳俐 向梦婷


 

关闭窗口